Мате "HIERBAS" (травяной)

Микс, созданный из зеленого мате, мяты, липы и мелиссы.
Происхождение
Происхождение традиции чаепития с мате имеет американские корни и является важной составляющей культуры региона. Местные жители, а впоследствии и поклонники мате во всем мире, обычно видят в таком аутентичном чаепитии символ гостеприимства, объединяющий людей.
Если же соблюдать все правила церемонии, во время встречи нужно собрать круг поклонников мате и устроить чаепитие с использованием калабаса и бомбильи. Калабас – посуда для мате, которая традиционно изготавливается из небольшой высушенной тыквы, но уместны также и современные варианты из стекла, керамики и фарфора. Бомбилья – традиционная специальная трубочка из бамбука/дерева/металла с фильтром из серебра, через которую, собственно, и пьют мате.
Вкус и аромат
Компоненты травяного сбора, – зеленый мате, мята, липа и мелисса, – отдают свои самые сокровенные ароматические и вкусовые составляющие для того, чтобы впечатления от вкушения чая Мате “Hierbas” (травы) были непревзойденными, действие – тонизирующим, а сладость , растительные ноты и горчинка – оптимально сбалансированы. Особый вкус напитка Мате "Hierbas" (травы) может удовлетворить разные чайные предпочтения. Может быть, ваши тоже среди них?
Как заваривать и пить мате
Заваривание чая выглядит несколько экзотично, по крайней мере, для того, кто встречается с церемонией впервые. Чтобы ощутить экзотические черты индейского бытия в Южной Америке, нужна особая посуда: калабас и бомбилья.
Приготовление мате: аутентичный способ
Шаг 1. Засыпаем заварку чая мате в калабас, на ¾ от объема. Закрываем отверстие и встряхиваем.
Шаг 2. Наклоняем емкость так, чтобы мате переместилось к одной из стенок и освободилась небольшая часть донышка. Устанавливаем бомбилью в высвободившееся пространство и после этого выравниваем калабас.
Шаг 3. Заливаем в емкость чуть-чуть горячей воды с температурой не горячее 80°С: она должна смочить заварку.
Шаг 4. Снова заливаем горячую воду, полностью заполняя калабас.
Шаг 5. Пьем мате через бомбилью, пока не чувствуется вкус чая, и каждый раз доливаем горячую воду. С каждым последующим глотком напиток становится более мягким.

Категория: