Рецепт Мао

Всемирно известный зеленый чай с высоким содержанием чайной почки, обладающий легким ароматом и насыщенным вкусом с легкой горчинкой.
Происхождение
Классический зеленый чай "Рецепт Мао" собирают на склонах Хуан-Шаня или Желтой горы - одной из вершин восточного Китая. Чайные плантации расположены в природно защищенной горной местности на высоте 4 км над уровнем моря.
Благодаря почти идеальным условиям выращивания кустов мастера чайных дел называют Рецепт Мао чаем облаков и туманов. Сбор чайных листьев начинается ранней весной. Согласно традиционным требованиям, его и почки возделывают именно в день сбора.
Вкус и аромат
Готовый чай "Рецепт Мао" имеет светло-золотистый цвет и приятный сбалансированный растительный вкус с акцентом на легкую терпкость. В нежном аромате напитка можно ощутить цветочные черты орхидеи и фруктов. Ярко выраженное послевкусие освежает и бодрит одновременно.
Оздоровительное воздействие
Регулярное употребление зеленого классического чая поможет настроить обмен веществ в организме, а также похудеть при такой необходимости. Однако чтобы точно получить желаемые результаты, чаепитие следует сочетать с контролем питания и физической активностью.
Заваривание
Использование бутылированной или фильтрованной воды – одно из желаемых условий для приготовления по-настоящему вкусного напитка. Прогреваем чайные листья небольшим количеством горячей воды, после чего сразу ее сливаем – таким образом чай промывается и пробуждается.
На 150-200 мл воды требуется 1 чайная ложка сухой заварки. Наполняем чайник нагретой до 70 ° C водой и ждем 1-2 минуты. Заваренный чай разливаем по чашкам.
Способ пролива предполагает до 5 завариваний. Время настаивания каждый раз можно увеличивать на 30 с – вкус будет меняться. Количество сухого чая, как и время выдержки, выбирайте, учитывая собственные предпочтения.

Категория: