Крупнолистовой (Цейлон)

Для чая "Крупнолистовой (Цейлон)" характерны сильно скрученные крупные листики, откуда и происходит общее название "крупнолистовой".
Немного истории
До конца XIX века на острове Шри-Ланка (Цейлон) о цейлонском чае никто не слышал, потому что самым культивируемым растением в 1830-х годах здесь была корица. Затем на Цейлоне выращивали кофе, однако со временем оказалось, что природа создала оптимальные условия для рождения чая. В настоящее время чайные насаждения расположены и на равнинах и на склонах острова, а на органических плантациях продолжается усовершенствование вкусовых характеристик черного крупнолистового чая.
Вкус и аромат
Во время заваривания листья медленно раскрываются, высвобождая интересный вкус с растительными оттенками, подчеркнутые изысканным ароматом с древесными нотами. Через несколько минут после начала чаепития во вкусе ароматного освежающего напитка можно найти ноты сухофруктов и цветов.
Оздоровительные свойства
За счет высокого содержания кофеина и танина чай "Крупнолистовой (Цейлон)" можно использовать для улучшения концентрации внимания и повышения работоспособности. Классический черный чай поможет активизироваться в утренние часы и насладиться спокойствием, отдыхая вечером. Также употребление напитка поможет устранить синдром похмелья, повысить иммунитет и снять сонливость, которая может произойти в обеденное время. Противовирусные и антибактериальные свойства чая повышают способность организма противостоять острым респираторным заболеваниям.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать один раз. Весь вкус Цейлона – уже в вашей чашке!
К чаю
Вкусным дополнением к чаю будут блины с вареньем, медом или сгущенкой.

Категория: