Годжи-чай

Черный цейлонский чай, ягоды годжи, кусочки ягод земляники, лепестки граната, ароматизатор.

Вкус и аромат
Богатый, насыщенный, сбалансированный вкус годжи-чая подчеркивают красивый цвет и легкие ароматные акценты лесной земляники.
Полезное влияние
Такой чай можно использовать как ежедневный тоник или даже "энергайзер", ведь он бодрит и придает сил. Ягоды годжи не только вкусны, но и полезны, поскольку в их состав входят: 21 минерал, в частности, железо, цинк и йод, 18 аминокислот, витамины В1, В2, B6 и Е и другие важные для здоровья соединения. Одно из полезных преимуществ напитка – сохранение ценных свойств ягод. Наличие такого активного элемента, как зеаксантин, позволяет уберечь от разрушения клетки в условиях присутствия негативного воздействия дыма и т.д. Наличие земляники помогает ускорению обмена веществ в организме.
Заваривание
Один из способов заваривания черного ароматизированного "Годжи-чая".
Порция: чайная ложка чая на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95°C.
Особые условия: заваривать один раз.
Как лучше нравится
Готовый "Годжи-чай" подходит с медом, лимоном или имбирем. Добавление молотого мускатного ореха в качестве дополнительной специи проявит его пряные свойства. Напиток будет способствовать расслаблению после насыщенного рабочего дня.

Категория: