"Английский завтрак"

Происхождение
Популярностью черного чая мы обязаны Англии, которая в свое время активно осваивала новые земли, собирая и доставляя в Европу лучшие достижения мира. "Английский завтрак" – классический купаж крупнолистового цейлонского, индийского и кенийского чая, отвечающий вкусовым вкусам многих поклонников чайного искусства.
Вкус и аромат
"Английский завтрак" отличается богатым бархатным вкусом. Цвет готового чайного настоя густой, янтарно-коричневый. Послевкусие – несколько терпковатое, длительное и приятное. В аромате напитка сразу ощущаются древесные тона, дополняющие ноты зеленой ореховой кожуры и легкие растительные ноты. Микс из естественных оттенков вкуса оставляет после себя освежающее наслаждение.
Полезные свойства
Высокое содержание кофеина и насыщенный вкус прекрасно сработают в начале дня и помогут проснуться утром. Поскольку держать в тонусе ресурсы организма важно вдоль всего дня, чай "Английский завтрак" справится и с этой задачей, несмотря на название, содержащее слово "завтрак". При желании устроить классический "файв о клок" вы также можете смело использовать этот купаж. Содержание макро- и микроэлементов позволяет организму укрепить иммунитет, важный для защиты от заболеваний.
Один из способов заваривания: с молоком
Рекомендуется выбирать родниковую или бутилированную воду. Посуду предварительно прогреваем и высушиваем. Одну чайную ложку заварки берём на 200 мл воды с температурой 95°С и настаиваем в чайнике 5 минут. В чашку наливаем 1/3 молока, а затем заваренный чай, который нельзя разбавлять кипятком.
С чем нравится
Этот вид чая будет хорошо смаковать с блюдами к завтраку: яичницей, тостами и т.д. Если подать ему вафли с соленым розмариновым маслом и клубничным джемом, создать атмосферу Туманного Альбиона удастся на все 100%. Заваривать "Английский завтрак" следует и для семейного чаепития и во время бизнес-встреч.