Чай

Ройбуш - беспрецедентный чай!

Ройбуш - традиционный чай южной Африки, польза от которого приравнивает это растение к лекарственному.
Сразу и не скажешь, что этот зеленый куст - настоящая витаминно-минеральная сокровищница. Минеральный состав ройбуша включает в себя: кальций, магний, медь, марганец, железо, цинк, а уровень антиоксидантив1 - просто зашкаливает.
Они помогают защитить организм, борясь со свободными радикалами2, которые могут вызвать рак и разрушают структуру клеток нашего организма.

Желтый чай

Желтый чай относится к категории легко-ферментированных чаев, процесс производства которых похож на производство зеленого чая, но имеет дополнительную завершающую стадию. И эта дополнительная стадия является главной отличительной чертой, которая формирует фундаментальную разницу его от зеленого чая. Название этого процесса - завяливание, что приводит в этом уникальном типе чая до появления характерного желтого листья и желтой окраски настоя.

Как выбрать качественный чай?

На сегодняшний день, нет никакого таинства в том, что утро большинства людей начинается с ароматного, крепкого и качественного чая.  Одни предпочитают зеленый, другие черный, третьим пришелся по вкусу травяной чай, а другие без ума от белого элитного, есть и такие, которым подавай чай с большим количеством фруктом и кисло-сладким послевкусием. Когда покупатель приходит в магазин, то теряется при виде большого ассортимента имеющихся сортов и разновидностей напитка. Как не ошибиться в выборе?

Чай с медом

Чай с медом

Мед – один из самых актуальных и любимых продуктов в наше время. Всегда приятно провести вечер за чашечкой чая с медом. Сладкий и ароматный напиток радует своим вкусом  улучшая самочувствие и поднимает тонус. И что интересно,  он способен помочь в похудении!

Масала чай

Масала Чай

Чай со специями, или масала чай, появился на Индийском полуострове, его пили там задолго до того, как на полуострове появились англичане, и он стал всемирно известным. Этому легендарному напитку уже больше тысячи лет. Свою популярность он приобрел по той причине, что является отличным активатором: если у вас проблемы с пищеварением, вас мучает сонливость, недостаток энергии, то употребление масала чая станет для вас настоящим спасением.

Полезные свойства

Напитки созданные на основе чая

Чай может быть основой для совершенно самостоятельных напитков, в которых, однако, он играет существенную роль. Речь пойдёт о глинтвейне, гроге, кастэрде и чайном киселе, в которых половину объёма составляют такие разные компоненты, как вино, водка, крахмал, фруктовые соки, сливки, яйца.

 1. Кастэрд. «Яичный чай»

 Кастэрд —  популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», который готовят следующим образом.

Страницы

Подписка на RSS - Чай